語言選擇:簡體 / 繁體 / English

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

山東羅欣藥業集團股份有限公司招標公告

企業資訊

羅欣藥業榮獲“國家科學技術進步二等獎”

發布時間:2020年01月10日 瀏覽次數:
分享:

3.jpg

1月10日,2019年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行,山東羅欣藥業集團股份有限公司(以下簡稱“羅欣藥業”)申報的“頭孢西酮鈉等系列頭孢類藥物共性關鍵技術及產業化”項目榮獲國家科學技術進步二等獎。

該項目歷經數十年研究攻關,獲得新藥證書7個、生產批件103項、國家標準21項;發明專利授權61項,核心專利榮獲中國專利獎3項;先后被國家火炬計劃、國家重點新產品計劃、國家“重大新藥創制”科技重大專項等5項國家級項目計劃支持。該項目突破并解決我國頭孢類產品的共性關鍵技術難題,為縮短我國頭孢類抗感染藥物與國際先進水平的差距奠定了基礎,為推動我國在該領域的科學技術進步貢獻了力量。

創新驅動發展,科技引領未來。羅欣藥業以科技創新筑牢企業高質量發展的基礎,在上海張江高科園內設立了科研中心,和集團藥物研究院、恒欣研發中心形成了三位一體互聯互通的科技創新體系。設有國家級企業技術中心等12個省級以上高能級創新平臺,每年拿出近7%的銷售收入作為研發投入,為創新發展提供原動力,以實現突破關鍵共性技術。自2011年以來,羅欣藥業連續9年進入“中國醫藥研發產品線最佳工業企業”。

羅欣藥業將以獲得此次國家科學技術進步二等獎為契機,繼續加大科技投入,開創現代醫藥發展新模式,提高科技創新實力,使科技創新在羅欣藥業熠熠生輝,成為企業發展過程中的不竭動力,實現傳遞健康、快速發展,為健康中國貢獻力量。


私募股票推荐