語言選擇:簡體 / 繁體 / English

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

艱苦創業、誠信為本、開拓創新、嚴細守紀

山東羅欣藥業集團股份有限公司招標公告

企業資訊

羅欣藥業抗癌創新藥PI3Kα選擇性抑制劑獲批開展臨床試驗

發布時間:2020年05月12日 瀏覽次數:
分享:

5月9日,羅欣藥業集團股份有限公司(以下簡稱“羅欣藥業”或“公司”)抗癌創新藥研發取得重大進展,下屬子公司山東羅欣藥業集團股份有限公司(以下簡稱“山東羅欣”)和羅欣藥業(上海)有限公司(以下簡稱“上海羅欣”)自主研發、擁有完全知識產權的新分子實體化合物LX-086原料藥及片劑,收到國家藥品監督管理局(NMPA)簽發的《臨床試驗通知書》,同意開展針對攜帶PIK3CA基因突變或擴增的多種晚期實體瘤臨床試驗。目前國內尚無PIK3Cα抑制劑獲批上市,相關藥物預期臨床應用前景廣闊。

LX-086為一種強效、高選擇性口服小分子PIK3Cα特異性抑制劑。臨床前數據表明,該藥物具有良好的體外酶學和細胞學活性;在攜帶PIK3CA基因突變或擴增的多種實體瘤細胞及動物模型中,該藥物作用機制明確、表現出顯著的抗腫瘤藥效,同時該化合物具備良好的成藥性和安全性,后續擬開發用于攜帶相關基因突變的乳腺癌、卵巢癌、胃癌、肝癌等多種晚期實體瘤治療。近年研究證明PI3K蛋白為抗腫瘤藥物研發的重要靶點,而PI3Kα選擇性抑制劑可特異性作用于PI3K蛋白α亞基,有望提升藥物針對實體瘤的治療效果,并減少因抑制其他亞基而造成的藥物安全性風險。

首頁.jpg

羅欣藥業創新藥研發始終聚焦消化系統和抗腫瘤等臨床急需領域,并加快引進國內外先進專利,目前多個創新藥管線已進入臨床研究階段。另外,公司已搭建涵蓋生物、藥物化學、DMPK、化學工藝、制劑、藥物分析、注冊、臨床和質控等專業在內的一體化研發團隊和質量管理體系,全力支持高速發展的創新研發目標,整合資源并實現多方共贏,為廣大病患提供更多質高價優的藥品。


私募股票推荐